ОВЕН ТРМ210

В этой статье мы расскажем как подключить терморегулятор ТРМ210 правильно и настроить его под использование обычной термопары, так как уверяю Вас «методом тыка» сделать это не получится, как и все приборы ОВЕН — очень высокого качества, но вот управление и программирование можно было бы сделать и попроще.

Схема подключения ТРМ210

Берем общую схему подключения ТРМ210 с сайта производителя ОВЕН ТРМ210

Общая схема подключения ОВЕН ТРМ210
Общая схема подключения ТРМ210

Вызываем пояснительную бригаду 🙂 с фотошопом!

ОВЕН ТРМ210 1
Рисунок 1

Клема №1 — Общий Ноль (питание прибора ТРМ210 и нагрузка, (напрм. катушка магнитного пускателя))

Клема №2 — Фаза L питание прибора ТРМ210

Клема №7 — Перемычка с клемы №2, подача фазы управления на реле (Выход №2)

Клема №8 — Фаза управления выход с реле (именно тут появляется или пропадает фаза для управления нагрузкой при достижении выставленной температуры на приборе ОВЕН ТРМ210)

Клема №12 и клема №14 — тут просто ставим перемычку как на рисунке 1

Клемы №10, 11 — Тут подключаем термопару (тепловой датчик), соответственно клема №10 — это (+), клема №11 — это (-)

P/S Питающую фазу можно сделать через тумблер или кнопку включения-выключения для включения выключения прибора ТРМ210, так проще сделать если нужно.

Для эксперимента в роли нагрузки у нас будет представлена обычная светодиодная лампа на 220В.

ОВЕН ТРМ210 2
ОВЕН ТРМ210 3
Рисунок №3

Соответственно как видно на рисунке №3, выставленная температура на приборе ОВЕН ТРМ210 — 30 градусов (зеленое табло), нагрузка (лампа), работает, датчик (термопара) охлажден — 24,6 градуса (текущая температура, красное табло).

Значит при достижении 30 градусов, нагрузка (лампа) должна отключится (Рисунок №4), это может быть например катушка магнитного пускателя, который подает напряжение на ТЭНЫ например или другие нагревательные приборы и т.д. Тут все зависит от Вашей фантазии и задачи.

Мы поставим кружку с водой на электроплиту, просто нагреем воду и опустим туда датчик, тем самым наберем нужную нам температуру для эксперимента.

ОВЕН ТРМ210 4
Рисунок №4

Видите мы опустили датчик в кружку с теплой водой, видим на красном табло на приборе ОВЕН ТРМ210 — 33,1 градуса, выставленная температура 30 градусов (зеленое табло), соответственно нагрузка выключилась.

Но помимо правильного подключения по схеме выше, чтобы все работало нужно произвести еще несколько настроек, для этого нужно зайти в меню программирования прибора ОВЕН ТРМ210.

Нажимаем кнопку ПРОГ. на приборе ТРМ210 нам нужна группа меню Init =>параметр ALT (установить 03)

Далее нужно установить гистерезис, группа Init => параметр AL-d — устанавливаем 1

группа Init => параметр AL-Н — устанавливаем 1

Если в кратце это что то вроде погрешности в 1 градус…

Итак теперь нам нужно выставить тип датчика, нам понадобится группа Init => параметр in-t

ОВЕН ТРМ210 5

Этот параметр настраивает тип входного датчика или сигнала, так как у нас термопара с высоким диапазоном температур

ОВЕН ТРМ210 6

то нам надо выставить группа Init => параметр in-t => EЧ

ОВЕН ТРМ210 7

Теперь все будет работать, почему я написал это статью на примере термопары, просто такой вариант подключения более распространенный, но прибор ОВЕН ТРМ210 на самом деле работает и с более сложными датчиками, также в меню программирования есть еще куча более тонких настроек, всю дополнительную информацию можно взять на сайте производителя ОВЕН ТРМ210, ссылка тут.

Поделиться ссылкой:

One thought on “ОВЕН ТРМ210

  • в
    Permalink
    (3/5)

    А может надо все таки объяснить что такое выход1, выход2, чем они управляют. Что такое вход 2, понятно, что это реле или кнопка, но вот для чего, на схеме не отображено. Вы пишите что это термопара, но есть и другие датчики температуры. Какие должны быть показания дисплея у какого вида? Или это все равно? Непонятно. Зачем нужен выход Rs485 вообще никак не отражено. Короче, дайте просто полную схему и не надо ничего объяснять.

    Ответ

Добавить комментарий

Оцените статью*

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять